Mitmachstation
Ehre wem Ähre gebührt – Brot und Gebäck in aller Munde
Durchschnittliche Verweildauer: 20 Minuten
Das Flechten eines Briochestriezels oder das Formen einer Handsemmel will gelernt und geübt werden. Seminarbäuerin Silvia Zulehner aus dem Bezirk Scheibbs beherrscht es diese Köstlichkeiten zuzubereiten. Sie vereint traditionelles und modernes Backen von Brot und Gebäck in Ihren Kursen und wird im Rahmen der LNF 2024 im Lebensmitteltechnologischen Zentrum Wieselburg unter dem Motto "vom Korn zum Brot" verschiedene Informationen rund um dieses köstliche Thema bereitstellen. Besuchen Sie diese Station, testen Sie Ihre Fähigkeiten in punkto Striezel, Semmel und Co. und Sie werden sehen wem Ehre und Ähre gebührt.
Besucherinformation
Anfahrtsbeschreibung: Parkplätze sind direkt gegenüber dem Eingang in ausreichender Zahl vorhanden
Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich.
Öffnungszeiten
Kontakt
Information
Sponsoren
4 weitere Stationen an diesem Standort
-
MitmachstationLeben im TotholzThema: Naturwissenschaften UmweltIm Wildnisgebiet Dürrenstein-Lassingtal befindet sich der größte Urwaldrest des gesamten Alpenbogens und beherbergt einige besondere Tier-, Pflanz- und Pilzarten. Bei unserer Station wird ein aktuelles Forschungsprojekt des Wildnisgebietes, das XYLOS-Projekt, vorgestellt. Der Schwerpunkt dieses Projekts liegt auf der Artenvielfalt xylobionter (= holzbewohnender) Käfer, einer eher unbekannten Tiergruppe.Wildnisgebiet Dürrenstein-Lassingtal, Weltnaturerbezentrum HAUS DER WILDNIS17:00 - 22:30
-
MitmachstationNachts alleine im FJ Museum 2.0Thema: Naturwissenschaften UmweltBalg-, Spiritus- und Skelettpräparate von Insekten, Reptilien, Vögeln, kleinen und großen Säugetieren aus der Sammlung des Francisco Josephinum wurden in einem Schulprojekt restauriert und zu neuem Leben erweckt. Aufgrund der großen Nachfrage werden diese Schätze der Öffentlichkeit nochmals zugänglich gemacht. Erleben Sie eine spannende und interaktive Reise durch die Fauna.Lebensmitteltechnologisches Zentrum - HBLFA Francisco Josephinum17:00 - 22:30
-
MitmachstationMilch trifft Getreide – Als Detektive dem Milchpackerl auf der Spur!Thema: Technik UmweltHast du dein Milchpackerl schon einmal unter die Lupe genommen? Sei dem Produkt als Detektiv:in auf der Spur und finde dich im Supermarktregal-Universum von Milch und Milchalternativen zurecht. Was bedeuten länger frische Milch, Heumilch und Haferdrink? Und was haben diese Produkte gemeinsam? Wir lüften das Geheimnis der Regal-Milchstraße und der Technologie der flüssigen Lebensmittel. Verkostung natürlich inklusive!Lebensmitteltechnologisches Zentrum - HBLFA Francisco Josephinum17:00 - 22:30
-
Experiment / VorführungAUSTRIA JUICE – passion you can tasteThema: Technik UmweltAUSTRIA JUICE – mit Sitz in Allhartsberg/NÖ – ist eines der global führenden Unternehmen in der Lebensmittel- & Getränkeindustrie. Unsere Kunden schätzen unsere langjährige Expertise in der Entwicklung & Produktion innovativer Getränkekonzepte sowie hochwertiger Food & Beverage Ingredients. Von Fruchtsäften über Getränkegrundstoffe bis hin zu Aromen – wir beliefern mehr als 750 Kunden in 65 Ländern.Lebensmitteltechnologisches Zentrum - HBLFA Francisco Josephinum17:00 - 22:30