Expert:innenvortrag
Französisch für Speisekarten - So richtig fein ist eine Speise erst, wenn sie einen französischen Namen trägt!

Thema: Gesellschaft
Schlagworte: Sprachen
Altersgruppe: 7 - 14 Jahre und 14+ Jahre

Was ein echter Haubenkoch sein will, tut gut daran, in seiner Speisekarte möglichst viel Französisch zu verarbeiten. Chicorée und Consommé, Soufflé und Frikassee, Vinaigrette und Omelette, Béchamel und Crème caramel - so richtig fein ist eine Speise erst, wenn sie einen französischen Namen trägt.

Französisch für Speisekarten

Diese vergnügliche Führung durch die französischen Wörter in unserer Küchensprache erklärt auch, warum Französisch als Markenzeichen der "grande cuisine" gilt und warum die französische Revolution letztlich an allem schuld ist!

Besucherinformation

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich und verfügt über barrierefreie Toiletten.

Universität Innsbruck
Institut für Romanistik
Campus Innrain GEIWI
Innrain 52d, 6020 Innsbruck
GEIWI Hörsaaltrakt EG, HS 6

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 23:00

Beginnzeiten

17:00 Uhr
Dauer: 30 Minuten

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