Mitmachstation
Wer sind die wahren Helden der Käseproduktion?

Thema: Gesundheit
Schlagworte: Biologie, Ernährung und Veterinärmedizin
Altersgruppe: Alle
Zielgruppe: Barrierefrei, Experten, Familien mit Kindern, Jugendliche, Lehrkräfte & Schüler:innen und Studierende

Wir begeben uns auf die Suche nach den kleinen, oft unterschätzten Helden bei der Entstehung von Käse. Wer hilft der Kuh eigentlich beim Verdauen? Wie sieht Rohmilch im Vergleich zur Trinkmilch aus dem Supermarkt im Mikroskop aus? Wie viele verschiedene Mikroorganismen sind wohl auf dem Käse? Und wer ist wirklich dafür verantwortlich, dass Käse so gut schmeckt?

Diese und viele weitere Forschungsfragen können Sie sich bei unserer Station auf dem Gaumen zergehen lassen!

Besucherinformation

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich und verfügt über barrierefreie Toiletten.

TFZ - Technologie- und Forschungszentrum Tulln
Technopark 1, 3430 Tulln
Sie finden uns im TFZ Objekt D

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 23:00

Kontakt

Sponsoren

4 weitere Stationen an diesem Standort