Mitmachstation
Welche Faktoren beeinflussen die Kristallisation von Lactose?
Durchschnittliche Verweildauer: 30 Minuten
Maximale Kapazität der Station: 30 Personen
Für die Besucher werden 2 Mikroskope mit unterschiedlichen, vorbereiteten Präparaten zur Verfügung gestellt. Dabei kann die Kristallisation von Milchzucker und mikrobiologische Präparate betrachtet werden. Es können unterschiedliche Trockenmilchprodukte verkostet werden und der Einsatzzweck dieser Produkte wird erläutert. Vorstellung einer Bachelorarbeit einer Studentin, die im Jahr 2021 eine Forschungsarbeit zum Thema Lactosekristallisation von Sauermolke durchgführt hat. Vorführung eines Films, der die Produktion, Analysen und Anwendungsgebiete der Milchprodukte vorstellt. Es wird Trinkmolke und Schokolade zur Verfügung gestellt, um die verschiedenen Anwendungen von Milch und Molke schmackhaft zu machen. Die Forschungsfrage kann durch aufmerksames Verfolgen des Films leicht gelöst werden.
Besucherinformation
Anfahrtsbeschreibung: Unser Standort ist mit Bus, Bahn und Auto erreichbar. Parkmöglichkeiten sind vorhanden.