Experiment / Vorführung
AUSTRIA JUICE – passion you can taste
Thema:
Technik und Umwelt
Schlagworte:
Nachhaltigkeit, Nahrungsmittel und Produktion
Altersgruppe:
Alle
Zielgruppe:
Barrierefrei
Durchschnittliche Verweildauer: 10 Minuten
Besucherinformation
Anfahrtsbeschreibung: Parkplätze sind direkt gegenüber dem Eingang in ausreichender Zahl vorhanden
Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich.
Lebensmitteltechnologisches Zentrum - HBLFA Francisco Josephinum
Wechlingerstraße 19, 3250 Wieselburg
Öffnungszeiten
Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 22:30
Information
Sponsoren
4 weitere Stationen an diesem Standort
-
MitmachstationLeben im TotholzThema: Naturwissenschaften UmweltIm Wildnisgebiet Dürrenstein-Lassingtal befindet sich der größte Urwaldrest des gesamten Alpenbogens und beherbergt einige besondere Tier-, Pflanz- und Pilzarten. Bei unserer Station wird ein aktuelles Forschungsprojekt des Wildnisgebietes, das XYLOS-Projekt, vorgestellt. Der Schwerpunkt dieses Projekts liegt auf der Artenvielfalt xylobionter (= holzbewohnender) Käfer, einer eher unbekannten Tiergruppe.Wildnisgebiet Dürrenstein-Lassingtal, Weltnaturerbezentrum HAUS DER WILDNIS17:00 - 22:30
-
MitmachstationNachts alleine im FJ Museum 2.0Thema: Naturwissenschaften UmweltBalg-, Spiritus- und Skelettpräparate von Insekten, Reptilien, Vögeln, kleinen und großen Säugetieren aus der Sammlung des Francisco Josephinum wurden in einem Schulprojekt restauriert und zu neuem Leben erweckt. Aufgrund der großen Nachfrage werden diese Schätze der Öffentlichkeit nochmals zugänglich gemacht. Erleben Sie eine spannende und interaktive Reise durch die Fauna.Lebensmitteltechnologisches Zentrum - HBLFA Francisco Josephinum17:00 - 22:30
-
MitmachstationEhre wem Ähre gebührt – Brot und Gebäck in aller MundeThema: Technik UmweltSeit jeher haben Brot und Gebäck einen fixen Platz auf unserem Speiseplan. Bäcker:innen haben ihre eigenen, gut gehüteten Rezepturen um die leckeren Gebäckstücke herzustellen. Die einen backen traditionell, nach alten und überlieferten Methoden und Bräuchen, die anderen lieber modern und hochtechnisiert. Wir versuchen dem Rezepturgeheimnis auf die Spur zu kommen und Sie für die Welt von Brot und Gebäck zu begeistern.Lebensmitteltechnologisches Zentrum - HBLFA Francisco Josephinum17:00 - 22:30
-
MitmachstationMilch trifft Getreide – Als Detektive dem Milchpackerl auf der Spur!Thema: Technik UmweltHast du dein Milchpackerl schon einmal unter die Lupe genommen? Sei dem Produkt als Detektiv:in auf der Spur und finde dich im Supermarktregal-Universum von Milch und Milchalternativen zurecht. Was bedeuten länger frische Milch, Heumilch und Haferdrink? Und was haben diese Produkte gemeinsam? Wir lüften das Geheimnis der Regal-Milchstraße und der Technologie der flüssigen Lebensmittel. Verkostung natürlich inklusive!Lebensmitteltechnologisches Zentrum - HBLFA Francisco Josephinum17:00 - 22:30