Ausstellung
Feststofffermentation - Lärchenrinde in Lebensmitteln und Medikamenten?

Thema: Energie und Umwelt
Schlagworte: Land- und Forstwirtschaft, Nachhaltigkeit, Nahrungsmittel und Ressourcen
Altersgruppe: Alle
Zielgruppe: Barrierefrei, für Gruppen & Schulklassen und In English

Die Feststofffermentation ist ein faszinierender natürlicher Umwandlungsprozess, der einer Kompostierung sehr ähnlich ist. Dabei wird Biomasse, wie in diesem Fall Lärchenrinde, durch verschiedene Mikroorganismen zersetzt oder verändert. Diese mikrobielle Behandlung führt zur Bildung neuer Extrakte, die der Biomasse neue Eigenschaften verleihen und in Lebensmittelzusätzen und Pharmazeutika eingesetzt werden können.

Besucherinformation

Anfahrtsbeschreibung: Autobahnausfahrt „Puch/Urstein“. Bushaltestelle (Linien 160, 165). Eigene Haltestelle der S-Bahn: S3. Die Fahrt vom Hauptbahnhof Salzburg zum Campus Urstein dauert 18 Minuten. Am Campus Urstein steht nur eine eingeschränkte Anzahl an Parkplätzen (kostenpflichtig) zur Verfügung. https://www.fh-salzburg.ac.at/campus-leben/standorte/campus-urstein

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich und verfügt über barrierefreie Toiletten.

Fachhochschule Salzburg
Department Green Engineering and Circular Design
FH Salzburg - Campus Urstein
Urstein Süd 1, Campus Urstein, 5412 Puch / Salzburg

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 22:59

Sponsoren / Partner

Sponsoren / Partner

20 weitere Stationen an diesem Standort