Experiment / Vorführung
Auf der Spur von Allergenen und Bakterien: Wie können wir Spuren von Nüssen schnell identifizieren und Bakterien in Rekordzeit zählen?

Thema: Umwelt
Schlagworte: Nahrungsmittel
Altersgruppe: 6 bis 10 Jahre, 10 bis 14 Jahre, 14 bis 18 Jahre und ab 18 Jahre
Zielgruppe: Barrierefrei, für Gruppen & Schulklassen und In English

Tauchen Sie in die faszinierende Welt der Wissenschaft ein und erleben Sie wie die moderne Forschung zur Lebensmittelsicherheit beiträgt. Wir zeigen Ihnen, wie man mit innovativen Methoden innerhalb von Minuten Spuren von Nüssen in Lebensmitteln detektieren kann. Zudem demonstrieren wir, wie fortschrittliche Mikrobiologie es ermöglicht, Bakterien in nur 30 Sekunden zu zählen.

Besucherinformation

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich und verfügt über barrierefreie Toiletten.

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 23:00

Kontakt

Sponsoren

Sponsoren

1 weitere Station an diesem Standort