Experiment / Vorführung
Fröhliche Eiszeit: Wissen Sie, wie gut Stickstoff schmeckt?

Thema: Gesundheit und Naturwissenschaften
Schlagworte: Chemie, Ernährung und Physik
Altersgruppe: Alle

Es ist die alte Streitfrage: Was schmeckt besser – Schoko- oder Vanilleeis? Am besten probieren Sie an dieser Station beide Sorten. Achja, gemacht wird die Leckerei mit Hilfe von Stickstoff. Der ist reichlich vorhanden und mit 78 % der Hauptbestandteil der Luft, die wir atmen. Aber wie macht man aus diesem Element Speiseeis? Wir führen das eiskalt vor – und lassen Sie kosten.

Stickstoffeis

The Magic of Making Nitrogen Ice Cream

It’s an age-old question: is chocolate ice cream better than vanilla, or vice versa? The best way to get to the bottom of it is to try both right here at this station! Oh yes, we are making this sweet treat using nitrogen. Nitrogen is readily available and, at 78%, it is the main component in the air we breathe. But how do you make ice cream using nitrogen? We'll give you an ice-cold demonstration, and let you taste it! Stop by and enjoy a unique culinary experience!

Besucherinformation

Anfahrtsbeschreibung: 2 kostenlose Shuttlebusse fahren alle 30 Minuten zu diesem Standort (10) - Halt Kepler Hall bzw. Umkehrschleife auf Höhe von Schloss Auhof. Den Fahrplan finden Sie auf der Seite 'Infomap und Busfahrplan'. Sie können die Johannes Kepler Universität Linz am besten mit den Öffis (Straßenbahnlinie 1 und 2) aber auch mit PKW erreichen. Wir empfehlen die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

Partner der LNF
Johannes Kepler Universität Linz
Linz School of Education
MINT-Didaktik
Johannes Kepler Universität Linz - Chemie Hub
Hörsaalgebäude/Technikum/TNF-Turm, Altenberger Straße 69, 4040 Linz
Hörsaalgebäude

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 22:00

Sponsoren / Partner

5 weitere Stationen an diesem Standort