Workshop
KLIMAtarisch: Wie gelingt ein klimafreundlicher Genuss?

Thema: Energie und Umwelt
Schlagworte: Klimawandel, Nachhaltigkeit, Nahrungsmittel und Ressourcen
Altersgruppe: 6 bis 10 Jahre, 10 bis 14 Jahre, 14 bis 18 Jahre und ab 18 Jahre
Zielgruppe: Barrierefrei und für Gruppen & Schulklassen

Was hat mein Lebensmittelkonsum mit dem Klima zu tun? Wie gelingt eine klimafreundliche Ernährung? Welchen Beitrag kann ich leisten? Und: Was habe ich davon? Diese und noch weitere Fragen werden an dieser Station behandelt.

Wie gelingt ein klimafreundlicher Genuss?

Die Workshopteilnehmenden

  • analysieren Lebensmittelverpackungen mit Schwerpunkt auf die Herkunft der Lebensmittel.
  • erarbeiten Zusammenhänge zwischen ihrem Ernährungsverhalten und möglichen Auswirkungen auf das Klima.
  • reflektieren Einflussfaktoren auf ihr persönliches Einkaufsverhalten mit Fokus auf den Konsum von Lebensmitteln.
  • diskutieren unterschiedliche Meinungen zum Thema Lebensmittelherkunft.
  • gewinnen Erkenntnisse über die Vorteile kritischen Konsumverhaltens.

Besucherinformation

Anfahrtsbeschreibung: Haltestelle "Akademiestraße": Obus 3, 8, 12, 14, 28 und Regionalbus 120, 121, 130, 140, 170, 175, 270. Haltestelle "Petersbrunnstraße": Obus 5, 9, 21, 25. Haltestelle "Ulrike-Gschwandtner-Straße": Obus 27.

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich und verfügt über barrierefreie Toiletten.

Pädagogische Hochschule Salzburg Stefan Zweig
Akademiestraße 23-25, 5020 Salzburg

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 23:00

Information

Interessierte Personen erhalten Einblicke in den Food-Trend „Klimatarier“, erfahren Tipps, wie ein klimatarischer Genuss gelingen kann, gestalten ihren persönlichen Klimateller und gewinnen Erkenntnisse über die persönlichen Vorteile eines klimatarischen Konsumverhaltens.

Sponsoren / Partner

Sponsoren / Partner

12 weitere Stationen an diesem Standort