Mitmachstation
Carbon Footprint - Wie viel CO2 steckt wirklich drin?

Diese Veranstaltung wurde abgesagt!
Thema: Gesundheit und Umwelt
Schlagworte: Ernährung, Klimawandel, Nachhaltigkeit und Nahrungsmittel
Altersgruppe: 10 bis 14 Jahre, 14 bis 18 Jahre und ab 18 Jahre

Ergründen Sie mit uns den Carbon Footprint von Lebensmitteln, diskutieren Sie den Einfluss auf Österreichs CO2-Bilanz und entwickeln Sie mit uns Ideen zur Reduzierung von Treibhausgasen. Neben fundiertem Wissen zur Klimakrise erarbeiten wir uns konkrete Handlungsalternativen und explorieren verschiedene Möglichkeiten der nachhaltigen Ernährung.

Illustration zu unserem CO2 Fußabdruck

Ziel ist es, ohne Angst, sondern mit Fakten und Handlungsimpulsen, das Verständnis für eine nachhaltige Ernährung zu stärken. Dabei erfahren Sie mehr über die Zusammenhänge von Böden, Ernährung und Klimaveränderungen. Was hat Bewässerung mit der CO2 Bilanz zu tun? Wie schlimm sind lange Transportwege wirklich? Und wie kann man als Privatperson etwas daran ändern? Über diese Themen wollen wir mit Ihnen diskutieren und gemeinsam Lösungen erarbeiten.

Besucherinformation

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich und verfügt über barrierefreie Toiletten.

Universität Innsbruck
Green Office
Campus Innrain Hauptgebäude
Innrain 52, 6020 Innsbruck
Eingang Hauptgebäude, gegenüber Infostand

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 22:30

Sponsoren / Partner

Sponsoren / Partner

17 weitere Stationen an diesem Standort