Experiment / Vorführung
Effektive Qualitätskontrolle in der Fermentation: Die Rolle der DNA-Analyse

Thema: Naturwissenschaften und Technik
Schlagworte: Biologie und Prüfverfahren
Altersgruppe: 10 bis 14 Jahre, 14 bis 18 Jahre und ab 18 Jahre

Welche Rolle spielt die DNA bei der Qualitätskontrolle? Wie können Bakterien voneinander unterschieden werden? Bei uns erfahren Sie, wie man durch die Analyse der DNA wichtige Informationen über die Identität und Reinheit der Kulturen erhält sowie mögliche Verunreinigungen erkannt werden um die Qualität der Fermentation zu gewährleisten.

Durchschnittliche Verweildauer: 10 Minuten

Maximale Kapazität der Station: 10 Personen

Gelfoto der Fingerprints

Besucherinformation

Anfahrtsbeschreibung: Zufahrt mit dem kostenlosen Shuttlebus: alle 15 Minuten, Start bei der FH Joanneum

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich und verfügt über barrierefreie Toiletten.

Sponsor der LNF
Lactosan GmbH & Co KG
Lactosan GmbH & Co KG
Industriestrasse West 5, 8605 Kapfenberg

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 21:30

Sponsoren

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