Experiment / Vorführung
Milchsäurebakterien im Alltag

Thema: Gesundheit und Naturwissenschaften
Schlagworte: Biologie und Ernährung
Altersgruppe: Alle

Wussten Sie, wieviel tägliche Lebensmittel bei der Herstellung Hilfe von Bakterien benötigen? Wer verschafft die Löcher im Käse? Wer ist verantwortlich für das gewünschte Aroma in der Salami? Wer verhilft dem Wein zum Spitzengeschmack? Wer im Joghurt verbessert unsere Darmflora? Zusätzlich können Sie ihr Wissen über den pH-Wert von alltäglichen Dingen testen.

Durchschnittliche Verweildauer: 10 Minuten

Maximale Kapazität der Station: 10 Personen

Agarplatten mit Bakterien

Besucherinformation

Anfahrtsbeschreibung: Zufahrt mit dem kostenlosen Shuttlebus: alle 15 Minuten, Start bei der FH Joanneum

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich und verfügt über barrierefreie Toiletten.

Sponsor der LNF
Lactosan GmbH & Co KG
Lactosan GmbH & Co KG
Industriestrasse West 5, 8605 Kapfenberg

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 21:30

Sponsoren / Partner

7 weitere Stationen an diesem Standort