Mitmachstation
Die Chemie des guten Geschmacks

Thema: Naturwissenschaften
Schlagworte: Chemie
Altersgruppe: 6 bis 10 Jahre, 10 bis 14 Jahre, 14 bis 18 Jahre und ab 18 Jahre
Zielgruppe: Barrierefrei

Wir laden interessierte Besucher:innen ein, anhand von kleinen Experimenten den Zusammenhang zwischen dem Geschmacksinn und dem Geruchsinn kennenzulernen. Bei den Experimenten wird der Zusammenhang zwischen den beiden chemischen Sinnen, dem Geruch- und Geschmacksinn, mit anderen Sinnen verdeutlicht.

Durchschnittliche Verweildauer: 20 Minuten

Maximale Kapazität der Station: 20 Personen

Zitronenspalten auf Teller

Wir laden interessierte Besucher:innen ein, anhand von kleinen Experimenten den Zusammenhang zwischen dem Geschmacksinn und dem Geruchsinn kennenzulernen. Bei den Experimenten wird der Zusammenhang zwischen den beiden chemischen Sinnen, dem Geruch- und Geschmacksinn, mit anderen Sinnen verdeutlicht. Denn erst im Zusammenspiel entsteht der landläufige „gute Geschmack” im weiteren Sinne. 

Besucherinformation

Anfahrtsbeschreibung: Der Hörsaal sowie die Labore der Fakultät für Chemie liegen im Zentrum des 9. Bezirks, unweit vom Hauptgebäude sowie Campus der Universität Wien. Der Standort ist vom Schottentor aus über mehrere Straßenbahnen (37, 38, 40, 41, 42) mit nur zwei Haltstellen erreichbar.

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich.

Ein Lift befindet sich im Hof vis-a-vis der Portiersloge. 1090, Boltzmanngassse 1
Sponsor der LNF
Universität Wien
Fakultät für Chemie
Universität Wien - Fakultät für Chemie
Boltzmanngasse 1, 1090 Wien
1090, Währinger Straße 42, Halbstock, Labor

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 22:30

Sponsoren

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