Mitmachstation
Superfood Algen - wie schmeckt das?

Thema: Gesundheit und Umwelt
Schlagworte: Ernährung, Nachhaltigkeit und Nahrungsmittel
Altersgruppe: Alle
Zielgruppe: Barrierefrei

Im Projekt geniALGE https://genialge.at/ konnten Schüler:innen von sechs Schulen an Aktivitäten zu Algen und Algentechnologie unter fachlicher Begleitung in Experimenten, Workshops, Vorträgen und Exkursionen teilnehmen und aktiv mitarbeiten. Im Zuge eines Kochworkshops lernten sie auch den Geschmack von Algen schätzen. Kosten Sie unsere Algensnacks, zubereitet von Schüler:innen der Mittelschule Mondsee.

Algenbällchen

Besucherinformation

Anfahrtsbeschreibung: per Bus: Busauskunft http://www.postbus.at/de/ mit dem Postbus 140 vom Hauptbahnhof Salzburg Richtung Mondsee Busterminal (Franz-Kreuzberger-Strasse) Haltestelle "Leitnerbräukeller" in beiden Richtungen direkt vor dem Gebäude per PKW: https://www.uibk.ac.at/limno/location/ Parkmöglichkeiten in Gehweite, bitte nutzen sie unseren kostenlosen LNF-Shuttlebus

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich und verfügt über barrierefreie Toiletten.

Station des Forschungsinstituts für Limnologie, Mondsee, und von Schüler:innen der Mittelschule Mondsee. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass im Rahmen dieser Veranstaltung ggf. Foto- bzw. Videoaufnahmen zu Dokumentationszwecken angefertigt werden.
Universität Innsbruck
Fakultät für Biologie
Forschungsinstitut für Limnologie, Mondsee
Forschungsinstitut für Limnologie, Mondsee - Universität Innsbruck
Mondseestrasse 9, 5310 Mondsee
Die Station befindet sich im zweiten Stock des Forschungsinstituts und ist mit einem Lift barrierefrei erreichbar.

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 22:50

Information

ACHTUNG: Keine Parkmöglichkeit am Gelände! Bitte nutzen Sie die Parkplätze in der Umgebung oder den kostenlosen Busshuttle!

Sponsoren

33 weitere Stationen an diesem Standort