Experiment / Vorführung
Was braut sich da zusammen? – Wie unser Bier entsteht

Thema: Technik und Umwelt
Schlagworte: Nahrungsmittel, Produktion und Umweltingenieurwesen
Altersgruppe: 14 bis 18 Jahre und ab 18 Jahre
Zielgruppe: Barrierefrei

Diese Station gibt einen Einblick in die Kunst des Bierbrauens. Dabei können Sie wichtige Prozesse in der Entstehung von Bier hautnah miterleben.

Durchschnittliche Verweildauer: 10 Minuten

Maximale Kapazität der Station: 5 Personen

Katrin Mathmann, Expertin für Brauwesen und Getränketechnologie, mit Lebensmitteltechnologiestudenten im Braukeller der FH OÖ, Campus Wels

Seit 2003 brauen wir am Campus Wels in der Versuchs- und Lehrbrauerei erfolgreich Bier. Dort lernen unsere Studierenden in vielen Studiengängen, insbesondere "Lebensmitteltechnologie und Ernährung" sowie "Biotechnologie und Umwelt", die Kunst des Brauens in Theorie und Praxis kennen. Zudem arbeiten unsere Expert*innen in bierrelevanten Forschungsfragen mit den österreichischen Brauereien zusammen. In dieser Station werden die wichtigen Prozesse des Brauens wie das Maischen und Läutern in der Praxis gezeigt, alle Fragen zum Thema Brauen beantwortet und es darf sogar gekostet werden.

Besucherinformation

Anfahrtsbeschreibung: Die FH OÖ Campus Wels ist mit dem Shuttle-Bus der LNF24 (Linie 1, 2 & 3) erreichbar. Der Fußweg vom Bahnhof Wels beträgt ca. zehn Minuten, Fahrradabstellplätze sind im Innenhof vorhanden. Die nächste PKW-Parkmöglichkeit finden Sie in der Kaiser-Josef-Tiefgarage (kostenpflichtig).

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich und verfügt über barrierefreie Toiletten.

Partner der LNF
Fachhochschule Oberösterreich
Campus Wels
Innenhof
FH Oberösterreich - Campus Wels
Stelzhamerstraße 23, 4600 Wels

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 23:00

Information

An Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren wird kein Alkohol ausgegeben. 

Sponsoren / Partner

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