Mitmachstation
Nach welchen Aromen riechen gute Weine und wie schmecken PIWI-Sorten?

Thema: Gesellschaft und Umwelt
Schlagworte: Bildung, Ernährung, Klimawandel, Land- und Forstwirtschaft und Nahrungsmittel
Altersgruppe: ab 18 Jahre

Warum ein Wein gut oder fehlerhaft schmeckt, wird anhand von Aromen in der Weinfachwelt beschrieben. An der Station der HBLA und des Bundesamtes für Wein- und Obstbau Klosterneuburg können Sie Ihren Geruchssinn auf die Probe stellen. Zudem haben Sie die Möglichkeit umweltschonende Neuzüchtungen zu verkosten.

Blütenmuskateller

Die HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau Klosterneuburg ist nicht nur die älteste Ausbildungsstätte, sondern auch das größte Forschungszentrum für Wein- und Obstbau in Österreich. 
Warum ein Wein gut oder fehlerhaft schmeckt, wird anhand von Aromen in der Weinfachwelt beschrieben. Sie können selbst testen, ob Ihr Geruchssinn diese Aromen erkennt. An der HBLA und dem Bundesamt für Wein- und Obstbau in Klosterneuburg wurden pilzwiderstandsfähige Rebsorten (PIWI-Sorten) gezüchtet, die einen wesentlichen Beitrag zu einer umweltschonenden Bewirtschaftung leisten. Diese Neuzüchtungen können am Ausstellungsstand verkostet werden.

Besucherinformation

Anfahrtsbeschreibung: Tram: 1, 2, D, 71 – Burggarten U-Bahn: U1, U2, U4 – Karlsplatz / U2 – Museumsquartier

Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft
HBLA und Bundesamt für Wein- und Obstbau Klosterneuburg
Palmenhaus Burggarten
Burggarten 1, 1010 Wien

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 22:00

Sponsoren / Partner

Sponsoren / Partner

11 weitere Stationen an diesem Standort