Ausstellung
Tatort Küche – Wie kommst du mit einfachen Tricks und klugen Ideen der Lebensmittelverschwendung auf die Schliche?
Viel zu viele noch genießbare Lebensmittel und Speisereste werden weggeworfen. In Österreich landen rund 58 Kilogramm genießbare Lebensmittel im Hausmüll. Das belastet das Budget jedes Einzelnen und vor allem die Umwelt. Würde man alle Treibhausgase, die weltweit durch Lebensmittelverschwendung entstehen, mit einem Land vergleichen, dann käme Lebensmittelverschwendung an den dritten Platz, nach den USA und China.
Im eigenen Haushalt, am „Tatort Küche“ kann jeder von uns mit einfachen Tricks und klugen Ideen dieser Verschwendung entgegenwirken. Lebensmittel sollen bewusst gegessen werden und nicht weggeworfen werden! Überlegtes Einkaufen, die richtige Lagerung, das Haltbarmachen und kreative Verkochen und Verarbeiten von Produkten zählen dazu. Auch durch den Einsatz der eigenen Sinne kann überprüft werden, ob ein Lebensmittel noch gut und genießbar ist.
Das Sinnexperiment zeigt dir, wie du mithilfe deiner Sinne prüfst, ob das Joghurt noch genießbar ist. Tricks & Ideen für Einkauf, Lagerung und Verarbeitung. Quiz inklusive!
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