Mitmachstation
Knoblauch und seine Widersacher: Ist das gesund?

Thema: Gesundheit
Schlagworte: Ernährung, Land- und Forstwirtschaft und Nahrung
Altersgruppe: 7 - 14 Jahre und 14+ Jahre
Zielgruppe: Barrierefrei, Experten, Familien mit Kindern, Gruppen, Jugendliche und Lehrkräfte & Schüler:innen

Knoblauch darf in vielen Küchen nicht fehlen. Die österreichische Knoblauchproduktion deckt allerdings nur rund 25 % des Eigenbedarfs. Die heimische Produktion wird zudem durch krankheits- und schädlingsbedingte Ausfälle eingebremst. Wir zeigen, wie Knoblauch angebaut wird und treffen dabei auf unterschiedliche Widersacher: Pilze, Fliegen, Milben und Co!

Feldanbau

Besucherinformation

Dieser Ausstellungsstandort ist barrierefrei zugänglich und verfügt über barrierefreie Toiletten.

Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Institut für Pflanzenschutz
UFT - Universitäts- und Forschungszentrum Tulln
Konrad Lorenz Straße 24, 3430 Tulln

Öffnungszeiten

Erster Einlass: 17:00
Letzter Einlass: 21:30

Sponsoren

19 weitere Stationen an diesem Standort